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Aufstriche & Dips

Berglinsen-Erbsen-Aufstrich

By 20. Januar 2022No Comments
 25 Min. (2h Einweichzeit)
leicht

Zutaten

  • 1 Tasse Berglinsen
    (waschen, 2 Stunden einweichen, Einweichwasser abgießen, in Salzwasser weichkochen)
  • 2 Pastinaken (wenn in Bioqualität, nicht schälen, nur waschen)
  • 1 kleine gelbe Zwiebel (schälen)
  • 2 Stangen vom Stangensellerie
  • 1 Tasse Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
  • ½ Tasse Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer 
  • 2 EL Tamarisauce
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz + Pfeffer

Berglinsen-Erbsenaufstrich, ist Vitamin, Mineralstoff und Proteinreich, eignet sich prima als Brotaufstrich aber auch als „Dip“ für Kartoffeln aller Art und schmeckt prima zu Gemüsebratlingen

Zubereitung

Alle Zutaten in einem Topf mit Wasser bedecken und weich dünsten

Im Anschluß Wasser vom Gemüse abgießen, alle Zutaten (Gemüse + Berglinsen) in einen Mixer geben (mit Pürierstab ist es auch gut machbar), Olivenöl, Knoblauchzehe, Tamarissauce, Kurkuma, Salz und Pfeffer  dazugeben, Ingwer reiben.

Alles zu einer homogenen Aufstrichmasse mixen/pürieren. Abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Berglinsen – Erbsen-Aufstrich
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