Skip to main content
Suppen

Knoblauch-Pastinaken-Suppe

By 15. November 2021Dezember 6th, 2021No Comments
30 Min. (10 Min. Vorbereitung, 20 Min. Kochen)
leicht

Zutaten für ??? Personen

  • 150 g Kartoffeln (mehlig)
  • 300g Pastinaken
  • 50g Sellerie
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gequetscht
  • 500ml ungesüßte Pflanzenmilch (Soja, Dinkel, …)
  • 600 ml Wasser
  • 100 ml Pflanzensahne/cuisine (Hafer, Soja, …)
  • 4cl trockener Weißwein
  • 2 EL Hefeflocken
  • Suppengewürz, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat
  • 1 EL Pflanzenmargarine

Topping

  • dünne gebratene Schwarzbrotscheibe

optional:

  • Radicchiostreifen
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • schwarzer Sesam

Zubereitung

Kartoffeln, Pastinaken, Sellerie und Zwiebel schälen und würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser, Pflanzenmilch, Knoblauch, Weißwein und den Gewürzen weichkochen. Am Garende die Suppe pürieren, Pflanzensahne und Margarine dazugeben und abschmecken.

Anrichten mit den oben genannten Toppings.

Summary
recipe image
Recipe Name
Knoblauch-Pastinaken-Suppe vegan
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time